Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Anda Yg Belum Slesai Diinstal Ulang mMn


Pernahkah layar BlackBerry Anda terlihat seperti gambar di atas? Kalau emang, BlackBerry Anda dipastikan tidak akan bisa digunakan lagi walaupun Anda merestart dan mencabut baterai berpuluh-puluh kali. Hasilnya akan tetap sama yaitu JVM Error 545 akan tetap tampak pada layar Anda. JVM Error 545 adalah JVM Error yang paling buruk karena melumpuhkan perangkat BlackBerry Anda.

Pada dasarnya JVM Error 545 berarti bahwa Java Virtual Machine yang berfungsi untuk menjalankan software berbasis java dan aplikasi pada BlackBerry telah mengalami masalah. JVM Error sendiri ada bermacam-macam, ada JVM Error 102, 505, 517, dan 545. Intinya semua error karena Java perangkat Anda bermasalah.

Lalu bagaimana cara memperbaikinya? 2 solusi, solusi pertama adalah bawa ke toko ponsel dan keluarkan sejumlah uang untuk membayar reparasi, solusi kedua, memperbaiki JVM Error 545 sendiri.


1. Jika Anda ingin memperbaiki sendiri, Anda harus memiliki Blackberry Dekstop Manager, jika Anda belum memilikinya, download Desktop Manager ke PC Anda.
2. Langkah berikutnya, koneksikan Blackberry ke komputer dengan menggunakan kabel USB
3. Cabut baterai Anda dari perangkat, kemudian klik application.


4. Ada tulisan Retry, Update dan Cancel setelahnya yang menanyakan apakah Anda ingin melakukan update terbaru untuk OS BlackBerry Anda. Klik Update.
5. Setelah itu muncul kotak email, isilah email Anda. Kemudian proses update akan dijalankan, waktunya cukup lama sekitar 45-60 menit bisa juga 7 jam.
6. Pada saat pertengahan update, akan keluar tulisan “Application Loader was unable to connect with your device. Please re-connect your device, enter the password if required, click retry ” seperti pada gambar di bawah. Jangan panik! inilah saat Anda memasang baterai Anda kembali, kemudian tunggu sampai perangkat menyala, klik retry.


7.Setelah itu tunggu proses reboot, error JVM 545 sudah diperbaiki, namun BlackBerry Anda akan menjadi seperti baru karena factory setting.


8. Jika Anda membackup data Anda, restore kembali data Anda maka BlackBerry Anda akan kembali seperti semula.
Jangan ragu untuk membawakan BlackBerry Anda ke orang yang mungkin lebih mengerti dan bisa membantu Anda.

Sumber : mMn

28 komentar Cara Memperbaiki JVM Error Pada BlackBerry Anda Yg Belum Slesai Diinstal Ulang mMn

Edo Permana. Pada » 15 Januari 2013 18.05. permalink.

Thanks bgt infonya,sangat berguna

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 22 Januari 2013 07.56. permalink.

alhamdulillah kalo emang begitu

makasih yach

M Mufid Najmullah (MUFID_MMN). Pada » 4 Februari 2013 04.53. permalink.

iya

udah beres bb punya ak, mantap

Anonim Pada » 3 April 2013 14.28. permalink.

uda di reconnect tapi tetep ga bisa gimana ya?

jogya_reload. Pada » 14 Mei 2013 02.14. permalink.

mantap gan

Anonim Pada » 6 Juni 2013 20.38. permalink.

trims bos infonya. sdh saya coba, it works.. thanx

shandy maulana. Pada » 28 Juni 2013 15.22. permalink.

coba dulu

Anonim Pada » 31 Juli 2013 19.31. permalink.

ngomong ngomong bagaimana mengbackup data?

rezky dermawan. Pada » 17 Agustus 2013 19.18. permalink.

bang, kok waktu udah masang batre kok hp ny gak nyala-nyala ?
tolong bantu bang :)

isna cell. Pada » 6 September 2013 10.18. permalink.

shering gan ...klo pas refle batre dipasang tidak nyalah itu gimana gan

Heri Abin. Pada » 17 September 2013 14.14. permalink.

Tq gan..., sangat berguna..., tq ya...

Novi Al-Farisi. Pada » 30 September 2013 09.43. permalink.

Udah di pasang batre ga nyala juga gan, help.... :(

Muhamad Syah Deni. Pada » 30 September 2013 14.40. permalink.

klo servis ke konter hargamya brp?

Rena_lee27. Pada » 27 November 2013 15.44. permalink.

Thanks info nya bro. BB saya akhirnya nyala lagi

andrian syahrudin. Pada » 28 November 2013 01.16. permalink.

ko pas proses no 3 cabut batrai lsng tidak conect, jd pas milih ke application jd tidak ada tulisan Retry, Update dan Cancel. mohon bantuannya

Anonim Pada » 28 November 2013 07.17. permalink.

gan, kok gw g bsa terhubung sma BBD ya???, pdhal udh dicolok USBnya, trus pas mw hubungkan gagal mulu...sarannya dng

Yani Setiarso. Pada » 2 Januari 2014 17.46. permalink.

setiap sampe tahap download/update kemudian selalu muncul tulisan "An error has occured while downloading software for your connectionor try again later, if the problem persist" trus saya coba pasang batere tp gak pernah mau nyala.....gmn gan? mohon bantuannya...

suprapto. Pada » 14 Januari 2014 11.16. permalink.

ketika klik UPDATE tidak ditemukan file UPDATE tannya, help mas gan

Anonim Pada » 9 Februari 2014 15.10. permalink.

pada saat dilakukan update tetapi tdk muncul kotak email dan akhirnya ke menu utama blackberry desktop manager lagi

andre kurniawan. Pada » 18 April 2014 03.38. permalink.

thanks mas br0....

sangat berguna sekali,,, semoga makin sukses..

Ketut Muliadi. Pada » 21 April 2014 21.38. permalink.

Thanks infonya, mau dicoba dulu ne.. Dapt kasus sama.. Mudah2an bisa.

eddie junaedy. Pada » 5 Mei 2014 00.13. permalink.

klo di pasang batere [full] lampu merahnya ga hidup tapi di colok charger atw kabel data ke komputer lampu merahnya hidup gan tp batere silang n masih kebaca pin di komputer ! di software sampe reconnect to jvm ga konek2 timbul tulisan kaya di atas ! tolong solusinya, tq

Anonim Pada » 19 Mei 2014 08.49. permalink.

buat semua jangan lupa instal dulu bb sak biar komputer mau ngetek tu hp kloi ga mana bisa detek>>>>bisa didownload gratis ko salam buat rekan rekan

muhammad jaynuri. Pada » 5 Juni 2014 00.45. permalink.

gan knpa kalu usb ya di colokin ada tulisan BDS tidak dapat berkomunikasi dengan perangkat terhubung

muhammad jaynuri. Pada » 5 Juni 2014 00.49. permalink.

gan tolong bantuannya usb di pasang di komputer selalu keluar DBS tidak dapat berkomunikasi dengan perangkat terhubung... tolong bantuan nya

Fadhil Khay. Pada » 19 Juli 2014 23.34. permalink.

saat error 545, apkah bs melakukan back up data?????
:(

Poskan Komentar

jangan cuman baca bro!
komentar dong...........